Con golazo de Messi, Argentina venció a Honduras y suma 34 partidos invicto

El equipo de Argentina sigue imbatible en el camino a la Copa del Mundo en Qatar. Este viernes, orquestado por el ídolo Lionel Messi, ganó un amistoso a Honduras 3-0 en Miami y llegó a su partido 34 sin conocer la derrota. El kit 10 anotó dos veces, siendo el segundo gol una foto de portada.

La selección argentina no ha perdido desde la derrota por 2-0 ante su archirrival Brasil el 2 de julio de 2019. El último partido antes de su debut mundialista el 22 de noviembre ante Arabia Saudí se disputará este martes ante Jamaica en el Red Bull Arena.

Entre los favoritos en Qatar, Argentina ha mostrado un fútbol consistente y efectivo para intentar poner fin a una sequía de 36 años sin títulos en el último trofeo de Messi. La estrella tiene 35 años y sabe que la generación actual tiene el poder de coronar su brillante carrera.

Y Messi lo ha hecho en todas partes. Tras lesionarse la temporada pasada y tener que convivir con las críticas, hizo un muy buen inicio de temporada en el Paris Saint-Germain, que también fructifica en los colores del país.

En el Hard Rock Stadium, La Pulga vio al delantero Lautaro Martínez marcar el primer gol en el minuto 16, convirtiendo el dominio de Argentina en una ventaja en el marcador. Antes del descanso, Messi dejó su marca por primera vez al ejecutar el penalti a la perfección. Sin embargo, lo mejor estaba por venir. La camiseta 10 la recibió en la entrada del área y marcó con categoría que tapó el portero Luís Lopes.

La estrella se mostró encantada con el bonito gol y corrió hacia “la multitud” con los brazos abiertos. Los de Lionel Scaloni pudieron salir del campo en una derrota histórica, tal fue el dominio en el campo y las ocasiones creadas. El equipo recibió una ovación de pie tras el pitido final.

Otros equipos sudamericanos también jugaron amistosos el viernes. Y la cebra se fue. Uruguay, con Luis Suárez y la selección puesta en jugar la copa, perdió 1-0 ante Irán. Ecuador, por otro lado, se fue con las manos vacías en un empate sin goles contra Arabia Saudita. Chile fue eliminado en la clasificación, venciendo a Marruecos 2-0.