Con espectáculo de Messi y Álvarez, Argentina venció a Croacia y llegó a la final del Mundial

Lionel Messi vino con todas sus fuerzas para ayudar a Argentina a ganar el ansiado título de la Copa del Mundo. Con una actuación de gala del número 10 este martes (13), los argentinos no dieron la menor posibilidad a Croacia, ganaron 3-0 y están en la gran final del Mundial de Qatar.

Con este resultado, la Albiceleste se convierte en la primera selección en clasificarse para la final del próximo domingo (18) y espera a su rival, que saldrá este miércoles (14) con el ganador del encuentro entre Francia y Marruecos. Los croatas, por su parte, tendrán su último partido del Mundial el sábado (17), contra el perdedor del otro duelo de semifinales.

Hubo una escena justo al inicio del primer tiempo que preocupó a los hermanos. Messi se puso la mano en el aductor del muslo izquierdo y pareció sentir una lesión. Sin embargo, el astro argentino pronto demostró que todo iba bien en el partido. El partido empezó igualado, Croacia fue ligeramente superior. Hasta que Julián Álvarez recibió un tiro profundo y solo lo detuvo el portero Dominik Livakovic de penal.

En el saque de meta, Messi pegó con fuerza al ángulo izquierdo del portero y marcó su quinto gol en Qatar, siendo máximo goleador junto con Mbappé. Además, se convirtió en el máximo goleador de la historia argentina con 11 goles, dejando a Batistuta con 10 goles. Cinco minutos después Julián volvió a ganar la carrera y sólo se desvió en el área pequeña para ampliar.

En la mejor ocasión croata, Kovacic marcó con Petkovic, pero ninguno de los dos marcó. Lovren también tuvo la oportunidad con un cabezazo que detuvo el portero Emiliano Martínez. Croacia se había rendido y sufrió otro golpe.

En el minuto 23, Messi hizo otra gran jugada por la banda derecha, driblando a placer a Gvardiol y pasando a Julián, que marcó su segundo, el tercero de Argentina. Después de clasificarse para la final, los jugadores se negaron a abandonar el estadio y celebraron frente a una multitud.