Calificaciones de jugadores de Argentina vs Colombia: Lautaro Martínez es el héroe cuando la Celeste levanta el trofeo de la Copa América y supera la lesión de Lionel Messi

Argentina volvió a ganar la Copa América gracias a un gol en la prórroga del máximo goleador del torneo.

Durante gran parte de su carrera, se dijo que Lionel Messi estaba decepcionado por sus jugadores número 9. Esta acusación se ha hecho con mayor frecuencia contra Gonzalo Higuaín, y su sucesor ha sido transferido sin contemplaciones a Lautaro Martínez en los últimos años.

Pero este verano, en esta Copa América, fue el torneo de Martínez. Y cuando el lesionado Lionel Messi más lo necesitaba, cuando Argentina más lo necesitaba, fue el delantero que marcó el gol legendario que le dio a su país la Copa América 2024.

Martínez anotó el gol de la victoria en el minuto 112, llevando a Argentina a una victoria por 1-0 y a su segundo título consecutivo de la Copa América. Fueron necesarios 90 minutos sin goles y un esfuerzo infernal en la prórroga, pero la estrella del Inter de Milán hizo lo que mejor ha hecho durante el último mes: marcar.

Son dos títulos seguidos con un título mundial en el medio, y este verano Martínez es el hombre a quien agradecer por ello.

Ganó la Bota de Oro con seis goles, pero nunca marcará un gol más importante que su último gol. Con las piernas cansadas y las emociones a flor de piel, Martínez atravesó el corazón de la defensa y tomó su esquina con facilidad. Este es el tipo de momento que Argentina se habría perdido tantas veces en años anteriores. No esta vez.

Todo el tiempo Messi sólo podía mirar. Se vio obligado a abandonar el campo temprano cuando se lesionó y su tobillo se hinchó hasta alcanzar el tamaño de una manzana. Cuando salió del campo en el segundo tiempo lloraron de tristeza, pero cuando Martínez golpeó la red se llenaron de lágrimas de alegría.

A sus 37 años, Messi jugó su partido número 39 y posiblemente el último de la Copa América, anotando solo un gol en el torneo.

“Messi tuvo que irse por estos problemas en el tobillo, pero finalmente pudimos darle un poco de alegría”, dijo su compañero argentino Ángel Di María, quien levantó el trofeo con Messi.

Esa noche, los compañeros de Messi lo recogieron. Argentina vuelve a ser campeona y su legado sigue vivo. Puede que la era Messi esté llegando a su fin, pero el dominio de Argentina continúa.

META evalúa a los jugadores argentinos desde el Hard Rock Stadium de Miami.