Calificaciones de jugadores de Argentina vs Canadá: Lionel Messi marca su primer gol del torneo y la Albiceleste avanza a la final de la Copa América para defender su título

El gol de Messi en el segundo tiempo fue la puñalada por la espalda que Argentina necesitaba para llegar a la final de la Copa América

Lionel Messi puso fin a su sequía de goles en la Copa América y Julián Álvarez también anotó cuando Argentina avanzó cómodamente a la final del torneo del domingo con una implacable victoria por 2-0 sobre Canadá en el MetLife Stadium el martes por la noche.

Los campeones defensores hicieron una actuación experimentada contra los semifinalistas sorpresa de Jesse Marsch, aprovechando sus oportunidades y permitiendo a su oponente solo un tiro a portería.

Messi tuvo la primera oportunidad del partido para la Albiceleste cuando disparó rozando el poste desde fuera del área. Álvarez le dio a Argentina la ventaja a los 23 minutos cuando aprovechó un pase de Rodrigo de Paul y remató superando al portero. Messi pudo haber puesto el 2-0 justo antes del descanso, pero su disparo se fue desviado tras pasar entre dos defensores canadienses.

No cometió tal error tras el descanso y desvió a la red un disparo desde cerca de Enzo Fernández en el minuto 51, duplicando la ventaja. Canadá, por otro lado, tuvo oportunidades en la segunda mitad y llevó a cabo varios ataques peligrosos. Pero el equipo perdió impulso cuando Alphonso Davies abandonó el partido faltando 20 minutos, aparentemente por una lesión en el tobillo.

A partir de ahí las cosas parecieron relativamente fáciles para la Albiceleste. Seguían siendo peligrosos en el contraataque y mantuvieron a Canadá a raya. Llegaron fácilmente a su tercera final consecutiva de un gran torneo.

META evalúa a los jugadores argentinos en el MetLife Stadium.