Argentina y Brasil se enfrentan en cuartos de final; Inglaterra y Estados Unidos quedan eliminados en segunda ronda

Uzbekistán derrotó a Inglaterra, campeona del mundo de 2017, por 2-1 y Alemania derrotó a Estados Unidos por 3-2 en la segunda ronda de la Copa Mundial Sub-17 de la FIFA 2023 en Indonesia. En cuartos de final, Alemania se enfrentará a España mientras que Argentina se enfrentará a Brasil.

Argentina y el campeón defensor Brasil se enfrentan en los cuartos de final de la Copa Mundial Sub-17 de la FIFA en Indonesia después de avanzar a la segunda ronda y eliminar a Inglaterra y Estados Unidos del torneo. (Imágenes | Noticias de Fútbol)

Uzbekistán derrotó el miércoles 2-1 a Inglaterra, campeona de 2017, un día después de que Alemania avanzara 3-2 contra Estados Unidos.

Alemania abre los cuartos de final el viernes contra España antes de que Argentina se enfrente a Brasil. En los cuartos de final del sábado, Francia se enfrentará a Uzbekistán y Mali a Marruecos.

La defensa del título de Brasil tuvo un comienzo difícil con una derrota por 3-2 ante Irán, pero una victoria por 9-0 sobre Nueva Caledonia y una victoria por 2-1 sobre Inglaterra aseguraron a los campeones de 2019 un lugar en los octavos de final.

Luego, Brasil derrotó a Ecuador por 3-1. Estevao marcó dos goles y Luighi uno.

Argentina derrotó a Venezuela por 5-0, resultado que no estaba en duda luego de tres goles en los primeros 32 minutos.

Después de un gol en propia puerta, Santiago López y Claudio Echeverri marcaron antes de que Agustín Ruberto, máximo goleador del torneo con cinco goles, anotara un doblete en el último minuto.

La desaparición de Inglaterra se produjo como resultado de un espectacular tiro libre de Lazizbek Mirzaev después de que Joel Ndala anulara un gol tempranero de Amirbek Saidov.

Uzbekistán se siente confiado de cara al partido eliminatorio contra Francia, después de haber vencido a Senegal por 5-3 en los penaltis después de que el partido terminara 0-0.

Un gol de último minuto de Bilal Yalcinkaya le dio a Alemania una victoria por 3-2 sobre Estados Unidos el martes. España venció a Japón por 2-1.

El entrenador estadounidense Gonzalo Segares buscó los aspectos positivos después de la estrecha derrota, que siguió a las victorias en la fase de grupos contra Burkina Faso y Corea del Sur.

“Estoy muy orgulloso”, dijo. “Mucha gente no pensó que íbamos a estar cerca (contra Alemania) y demostramos que podemos jugar uno a uno con cualquiera”.

Mali venció 5-0 al bicampeón México para pasar a un enfrentamiento con Marruecos, que venció a Irán 4-1 en los penaltis tras un marcador final de 1-1.