Argentina superó el shock de Canadá y derrotó a Bahamas

La selección argentina de baloncesto (6-2) reaccionó rápido, superando a su pareja de Bahamas (2-6) 95-77 la noche anterior. En el segundo partido de la cuarta ventana de clasificación, jugó contra el equipo Basketball World Filipinas-Japón-Japón. crecimiento. Copa de Indonesia 2023.

En el concurrido Polideportivo Islas Malvinas de Mar del Plata (más de 8.000 espectadores), el equipo de Néstor ‘Che’ García de Bahía se recuperó de una derrota ante los líderes canadienses (87-99) el pasado jueves en Victoria.

El historial de éxitos de la Albiceleste fue el siguiente: 21-15, 43-44, 68-59 y 95-77.

El delantero del Real Madrid Gabriel Deck emergió como el hombre destacado del día. El exjugador de Quimsa y San Lorenzo logró su máxima puntuación vistiendo la camiseta celeste y blanca, registrando 37 sesiones (14-17 en dobles, 0-2 en triples, 9-13 en libres) y 7 rebotes en 27 minutos. ¿Se ha quedado en el campo?

El segundo bastión sobre el que se basó la conquista local fue Facundo Campazzo. El estratega de los Denver Nuggets sumó 17 puntos (todos en la segunda mitad), 10 asistencias, 3 rebotes y 3 recuperaciones.

En el equipo visitante, el mejor pivote fue Kai Martínez Jones con 16 puntos y 6 rebotes.

En otros juegos en la Zona E, Venezuela (7-1) derrotó a República Dominicana (5-3) 76-72 mientras que Canadá (8-0) derrotó a Panamá (2-6) 106-50 como visitante. derrotado por

El día de su 40 cumpleaños, el santafesino Carlos Delfino fue seleccionado por el “Che” García para formar la plantilla en lugar de Leandro Bolmaro en relación con el quinteto que fue titular en el partido anterior ante Canadá.

Los argentinos prefirieron más circulación y liquidez, antes que altura, a ir ‘mano a mano’ con un rival atlético, pero estuvieron bastante jodidos cambiando y defendiendo su canasta.

Como jugada, la conexión entre Campazzo (4 asistencias) y Delía funcionó y el cuadro albiceleste se puso arriba 17-7 gracias a un parcial de 10-0 con una atrevida actuación de la baraja santiaguera.

El madridista se hizo más fuerte en el cuerpo a cuerpo, metiéndose debajo de las canastas y creando un desequilibrio con su potencia (12 puntos; 5-6 tiros de campo en los primeros 10 metros).

Poco a poco, la selección caribeña ajustó su perspectiva y encontró soluciones con el ingreso de Garvin Clarke y la determinación de la interna Kai Jones (Charlotte Hornets). El déficit se redujo a 6 puntos (21-15) al final del primer cuarto.

En el segundo capítulo, Bahamas continuó el asunto, mejorando su portería exterior (6 triples) ante un equipo argentino que inició la rotación dando descanso a Campazzo, Laprovitola y Deck.

Así hubo una buena entrada de Villadoza (9 puntos) y una aceptable entrada de Brusino, pero la fuerte defensa se le escapó y la aprovechó un conjunto visitante que marcó el 44-43 por primera de última bola.

Tras una charla en el vestuario, el quinteto local encontró la intensidad necesaria para enganchar a un rival que sufre por no poder hacer lo que mejor sabe hacer: liderar el campo.

El Campazzo también fue quemado. El cordobés Rift, que hasta entonces no había marcado, anotó 10 puntos en el tercer capítulo, jugando e inspirando a sus compañeros a jugar. Un apoyo inestimable de la baraja ‘Tortu’ (9 unidades en este tramo) devolvió la confianza a un equipo argentino que recorrió una distancia de 12 (68-56) a falta de 1m. 12 s. Cerrar. El período terminó con una victoria de la Casa de 9 (68-59).

Los argentinos controlaron el ritmo en el último cuarto, aprovechando el cansancio de los bahameños, que cometían errores con regularidad y recibían un despeje en el marcador que no consiguieron clasificar durante el descanso de la noche.

Así el equipo del ‘Che’ García tiene tranquilidad para la ventana de noviembre (quinta) donde tiene que recorrer República Dominicana y Bahamas, verdad.