Argentina sin Messi venció a Perú con doblete de Lautaro Martínez y encabeza el Grupo A de la Copa América

Argentina 2 Perú 0

El argentino Lautaro Martínez celebra su primer gol con el argentino Angel Di María REUTERS/Agustin Marcarian. FOTOS TPX DEL DÍA

Un doblete de Lautaro Martínez fue suficiente para que Argentina lograra una estrecha victoria por 2-0 sobre Perú y se asegurara el primer puesto en el Grupo A de la Copa América.

La Albiceleste no contó con Lionel Messi para su último partido del grupo después de que el veterano sufriera una lesión en la pierna en el anterior encuentro de Argentina contra Chile.

Claramente se echó de menos su presencia en la primera mitad, ya que los campeones del mundo lucharon por crear buenas oportunidades de gol a pesar de tener mucha posesión.

Después de un primer tiempo bastante deprimente, Argentina finalmente estuvo cerca de anotar en el minuto 44 cuando Gonzalo Montiel le devolvió el balón a un Giovani Lo Celso que volaba.

Su disparo rebotó en los pies del portero Pedro Gallese directo a Alejandro Garnacho, pero su intento se fue por encima del travesaño.

El gran avance de Argentina finalmente llegó en el minuto 47 cuando Ángel Di María encontró a Martínez en un gran hueco en la defensa peruana.

El delantero del Inter de Milán disparó obedientemente el balón superando a Gallese, dándole a la Albiceleste un respiro.

A partir de entonces, Argentina aumentó su ataque y parecía dispuesto a ampliar su ventaja a dos goles cuando el árbitro sancionó un penal por una mano en el área penal.

Pero Leandro Paredes persiguió el balón hasta el poste, dejando abierta la oportunidad para Perú.

El gol decisivo finalmente llegó en el minuto 86, cuando Lautaro encontró un espacio en lo profundo del área penal y disparó el balón superando a Gallese hacia la portería para sellar el resultado.