Argentina – Perú 2-0 (29 junio 2024) Análisis del partido

Lautaro Martínez anotó dos goles en el segundo tiempo para ayudar al segundo equipo de Argentina a vencer 2-0 a Perú en la Copa América el sábado. El equipo se proclamó campeón del Grupo A y eliminó a Perú del torneo.

Martínez, en su primera titularidad en la competición, marcó los goles en los minutos 47 y 86, convirtiéndose en su tercer gol consecutivo.

El delantero del Inter de Milán completó una jugada fluida en el minuto 47 al elevar con frialdad el balón por encima del portero peruano. Pedro Gallesey repitió el truco en el minuto 86 cuando, después de una descuidada defensa peruana, volvió a superar a Gallese para anotar su segundo gol.

“Estoy feliz porque pude marcar en los tres partidos de la fase de grupos y porque pude ayudar al equipo, y eso es lo que cuenta”, dijo Martínez, quien fue criticado por sus actuaciones en la temporada en la que Argentina ganó el Mundial 2022. dijo a TyC Sports.

“Estoy bien. Como dije después del partido contra Chile, hice una gran temporada con mi club y me sentí bien.

“Me sentí listo para sacarme la espina clavada del Mundial. Eso fue importante para mí para prepararme bien para la Copa América, lo logré y lo estoy demostrando. Sigamos trabajando”.

Lautaro Martínez suma ahora nueve goles en la Copa América y ha marcado en sus últimos cuatro partidos con Argentina.

CHRIS ARJOON/AFP vía Getty Images

Antes del partido en Miami, Argentina ya se había clasificado a cuartos de final con victorias sobre Canadá Y Chilelos demás equipos del grupo.

Esta seguridad permitió a los campeones defensores dar descanso a jugadores clave, incluido el capitán. Lionel Messi.

Messi, que celebró su 37 cumpleaños el lunes, se está recuperando actualmente de una lesión en el tendón de la corva sufrida en la victoria del martes contra Chile. Se espera que regrese para el partido de cuartos de final del jueves en Houston contra el subcampeón del Grupo B.

A pesar de la ausencia de su entrenador Lionel Scaloni, quien había sido suspendido y multado en los dos juegos anteriores por comenzar tarde en la segunda mitad, y a pesar de un once inicial muy cambiado, Argentina tenía poco que temer contra sus oponentes.

Dominaron la posesión en el primer tiempo y tuvieron tres tiros a portería, pero el portero peruano Gallese mantuvo el marcador en control con una serie de atajadas, la más notable de las cuales fue un hermoso tiro libre de Leandro Paredes en el minuto 26.

Los campeones defensores tuvieron una clara oportunidad de ampliar su ventaja cuando recibieron un penalti por mano en el minuto 72, pero Paredes estrelló el penalti en el poste.

A ellos se unirá en la ronda eliminatoria Canadá, subcampeón del grupo, que se clasificó para los cuartos de final después de empatar 0-0 con Chile en el otro partido del Grupo A.