Argentina gana la Copa América 2024 ante Colombia con un gol tardío

Argentina ganó la Copa América 2024 por 1-0 contra Colombia, asegurando la victoria con un gol en la prórroga en el minuto 112 de un partido sin goles.

Lautaro Martínez, máximo goleador de la competición con cinco goles, persiguió el balón superando al portero colombiano Camilo Vargas tras perder la posesión en un disparo solitario.

Argentina, campeona defensora del torneo y ganadora de la Copa del Mundo de 2022, fue considerada la favorita del torneo y nunca estuvo en desventaja durante toda la competencia.

Sin embargo, se vieron obligados a ganar el título sin el que posiblemente sea el mejor jugador del deporte cuando Lionel Messi fue sustituido en el minuto 66 por una lesión en el tobillo.

El argentino Lautaro Martínez celebra con sus compañeros tras anotar el gol de la victoria de su equipo en la final de la Copa América en Miami Gardens, Florida, el domingo.Buda Mendes/Getty Images

El partido se vio empañado por un retraso de más de una hora después de que los aficionados, muchos de los cuales no tenían entradas, irrumpieron en el estadio e intentaron entrar. Vídeo publicado en las redes sociales. mostró a los fanáticos vestidos en su mayoría con los colores amarillo y rojo de Colombia, saltando barandillas de seguridad cerca de la entrada suroeste Salió del estadio y pasó corriendo junto a la policía y los guardias del estadio. Se escuchaban gritos de fondo.

Un puñado de personas recibieron atención médica y pidieron agua en el sofocante calor del sur de Florida. Los funcionarios lograron empujar a la multitud detrás de las puertas y cerraron la entrada para que nadie pudiera entrar, a pesar de que muchos fanáticos con entradas ya habían llegado a sus asientos de antemano.

Colombia arrancó con energía desde el inicio y tuvo varias chances de anotar el primer gol, poniendo a prueba al portero argentino Emiliano Martínez.

Messi, de 37 años, posiblemente el mejor futbolista de todos los tiempos, se unió al Inter Miami de la Major League Soccer el año pasado después de jugar dos temporadas con el Paris Saint-Germain y más de 20 con el Barcelona.

Ha cancelado su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024 y faltan casi dos años para el próximo campeonato mundial.

El resultado puso fin a la racha de 28 victorias consecutivas de Colombia en su selección, que se prolongó hasta febrero de 2022, también con una derrota ante Argentina. Colombia jugó sin el defensor Daniel Muñoz, quien fue expulsado en la semifinal del miércoles por la noche contra Uruguay luego de un altercado y una segunda tarjeta amarilla en el primer tiempo.