Argentina, Francia y Alemania eliminados del fútbol olímpico | Noticias, deportes, trabajos

Por ROB HARRIS AP Global Soccer Writer

SAITAMA, Japón (AP) – No hay tercer oro para Argentina. Sin regreso a la final para Alemania. Francia no tiene capacidad de defensa.

Algunas de las naciones más importantes del fútbol cayeron en la primera etapa del torneo olímpico masculino de Tokio y no pudieron llegar a la fase de grupos el miércoles.

Si tan solo, como España, los clubes no les impidieran seleccionar a los jugadores más fuertes para esta competencia adicional que se apretó en el calendario.

A pesar de las estrellas de la carrera del equipo hasta las semifinales del Campeonato de Europa a principios de este mes, España venció a Argentina 1-1 en el último partido de la fase de grupos.

Pero aún fue suficiente para encabezar el Grupo C y establecer los cuartos de final contra Costa de Marfil el sábado.

Mikel Merino, uno de los tres jugadores elegibles mayores de 24 años, anotó en el minuto 66 en Saitama después de ayudar a Marco Asensio en la meta española.

Empataron en el minuto 87 – un cabezazo de Tomás Belmonte falló en la rodilla derecha del portero Unai Simón – pero Argentina no tuvo tiempo de conjurar la victoria que necesitaban para evitar una salida anticipada.

En cambio, Egipto terminó segundo en el Grupo C después de que Yasser Rayan y Amar Hamdi lograron una victoria por 2-0 sobre Australia, que derrotó a Argentina, dos veces medallista de oro, en el partido inaugural.

Los cuartos de final de Egipto se enfrentan al campeón defensor Brasil, que selló el primer lugar en el Grupo D con una victoria por 3-1 sobre Arabia Saudita.

Richarlison, a quien se le permitió venir a Japón procedente del club Everton de la Premier League aunque no estaba obligado, anotó dos goles para extender su ‘hat-trick’ desde la primera victoria contra Alemania.

Para Alemania, que ganó el Campeonato de Europa Sub-21 el mes pasado, no habrá un segundo título juvenil este verano. Los medallistas de plata olímpicos de 2016 se van a casa temprano.

Costa de Marfil, que llegó a cuartos de final cuando jugó por última vez en los Juegos Olímpicos de 2008, permanecerá más tiempo esta vez. Un empate 1-1 contra Alemania fue suficiente para el segundo lugar en el Grupo D. Benjamin Henrichs marcó un gol en propia meta en el minuto 67 y puso a Costa de Marfil en ventaja. Eduard Löwen empató seis minutos después con un tiro libre.

Francia se marcha tras otra dura derrota que Japón venció 4-0. La nación anfitriona tuvo el único récord perfecto en la fase de grupos con tres victorias. Francia concedió la mayor cantidad de goles (11) en los cuatro grupos.

Takefusa Kubo, el delantero de 20 años que fichó por el Real Madrid, tiene unos Juegos Olímpicos de ensueño. Como en los dos últimos partidos, marcó al principio. Hiroki Sakai, Koji Miyoshi y Daizen Maeda también anotaron para Japón, que ya lideraba 3-0 cuando Francia recibió la expulsión de Randal Kolo Muani a unos 20 minutos del final.

México se recuperó de su derrota ante Japón, venciendo a Sudáfrica 3-0 y asegurando cuartos de final con Corea del Sur, que llevó a Honduras 6-0 al Grupo B.

Nueva Zelanda empató 0-0 contra Rumanía para ahuyentar a sus oponentes debido a la diferencia de goles.