Argentina hace historia con sorpresiva victoria sobre All Blacks | Últimas noticias de rugby

Argentina hizo historia con una impresionante victoria por 25-18 en el Campeonato de Rugby sobre Nueva Zelanda en Christchurch el sábado, ejerciendo más presión sobre los All Blacks y su antiguo entrenador Ian Foster.

Jugando con pasión y físico, los Pumas ganaron la batalla por el fondo, beneficiándose de la bota del extremo Emiliano Boffelli por 20 puntos.

Haga clic aquí para comprar sus entradas para el Campeonato de Rugby

Su primera victoria sobre Nueva Zelanda llegó hace apenas dos años en otro partido de liga en Sydney y la victoria del sábado fue del mismo tipo, con una excelente defensa respaldada por una disciplina de hierro.

“Estoy muy orgulloso de nuestro equipo, estamos empezando a creer lo que podemos hacer, no solo un momento mágico como nuestra primera victoria (en Sydney)”, dijo el capitán Julián Montoya.

“Muy, muy feliz, muy, muy orgulloso, este es un momento muy especial para nosotros”.

La bota de cinco penales del extremo Emiliano Boffelli los mantuvo en la contienda cuando Nueva Zelanda hizo dos intentos en la primera mitad y los mantuvo adelante después de que el ala Juan Martín González anotó un intento oportunista en la segunda mitad.

Nueva Zelanda, que había jugado con 14 hombres durante los últimos nueve minutos después de la tarjeta amarilla de Shannon Frizell, es casi seguro que volverá a encontrarse en la crisis que pareció terminar cuando derrotó a Sudáfrica hace dos semanas.

Los intentos de Samisoni Taukei’aho y Caleb Clarke deberían haberles dado una cómoda ventaja en el descanso, pero la falta de disciplina durante todo el partido les costó muy caro.

“Ciertamente en la primera mitad sentimos que éramos más dominantes en áreas de lo que podíamos mostrar en el marcador”, dijo el capitán de los All Blacks, Sam Cane.

“A Argentina se le debe dar mucho crédito por perseverar y finalmente cambiar las tornas”.

La victoria trae a Argentina victorias consecutivas en la liga de rugby por primera vez desde su sorprendente victoria 48-17 sobre Australia en San Juan hace dos semanas.

También se mantienen en la cima de la clasificación del campeonato por diferencia de puntos, por delante de Australia, que previamente había vencido a Sudáfrica 25-17 en Adelaide.

Reclaman solo su segunda victoria contra los All Blacks y la primera en suelo neozelandés.

El equipo local, que desperdició una ventaja inicial de 15-6, ahora ha perdido seis de sus últimas ocho Pruebas y puede enfrentar críticas más duras después de que la presión disminuyó después de vencer a los Springboks en Johannesburgo.

Foster recibió todo el apoyo después de su victoria en Ellis Park, con los Kiwis ahora bajo mucha presión para recuperarse en Waikato.