Bolada provoca graves lesiones y descalificación en el campeonato argentino

El partido entre Lanús y Banfield tuvo que ser interrumpido por un balón de Krilanovich que cayó sobre un rival y lo lesionó. Foto: (Divulgación/Lanús)

La ronda del clásico del Campeonato Argentino de Reservas no empezó muy bien para Lanús y Banfield. Una polémica decisión del árbitro a los ocho minutos del primer tiempo provocó la expulsión del mediocampista y capitán de Lanús, Juan Pablo Krilanovich, tras recibir un balón en la cara y caer encima de su rival.

El zaguero de Banfield, Lautaro Cardozo, quiso “perder” el balón con un chut, y el objeto de deseo durante el partido acabó golpeando el rostro de Krilanovich, que aterrizó en la pierna del zaguero. El centrocampista, sin saberlo, lesionó gravemente al defensor contrario. Cardozo salió del campamento en camilla y fue trasladado a un hospital local para que pudiera recibir la atención necesaria para curar la herida que sufrió.

Resultó que el árbitro del partido, el argentino Martín Morenza, mostró tarjeta roja a Krilanovich, quien tuvo que abandonar el partido por la “falta” cometida. El capitán y sus compañeros cuestionaron la decisión del árbitro pero no pudieron revertir sin efecto la expulsión anunciada.

En ese momento del partido, antes de que el reloj marcara los diez minutos, Lanús ya había ganado 1-0 a Banfield a través de un gol en propia puerta de Tomás Adorian.

El partido terminó empatado 1-1 y Banfield está a la espera de los controles médicos para dar a conocer el estado de salud de Lautaro Cardozo. Se estima que la rodilla del defensa pudo haber resultado lesionada y podría requerir cirugía para corregirla.