Messi anota y el PSG se pone 5 puntos de ventaja pero Mbappé se lesiona | noticias de futbol

El campeón mundial Lionel Messi anotó y Kylian Mbappé falló un penalti dos veces antes de lesionarse en la victoria del Paris Saint-Germain por 3-1 en Montpellier para obtener una ventaja de cinco puntos en la cima de la liga francesa el miércoles.

Mbappe cayó, agarrándose la pierna justo debajo de la rodilla derecha, y se alejó cojeando en el minuto 21, después de haber fallado un penalti dos veces y haber lanzado el rebote sobre un arco abierto en su segundo intento.

Exactamente cuál era su lesión no estaba claro. Las cámaras de televisión también lo captaron frotándose la parte posterior del muslo izquierdo mientras se dirigía al vestidor.

El entrenador del PSG, Christophe Galtier, dijo a Canal Plus que “fue golpeado detrás de la rodilla” y luego dijo en rueda de prensa que la lesión no parecía ser grave.

“¿Es un moretón? Aún no lo sabemos. No parece muy grave”, dijo Galtier. “No estamos demasiado preocupados”.

Messi, la estrella argentina, concedió el segundo gol del PSG con un final típicamente limpio a los 72, luego de que Fabián Ruiz lo pusiera al frente, quien adelantó al PSG a los 55.

El delantero Arnaud Nordin empató en el minuto 89 y mientras el equipo local avanzaba, el suplente de 16 años Warren Zaire-Emery llevó el balón a casa con su primer gol para el club para poner el 3-1 en el tiempo añadido.

“Es mi primer gol en LaLiga, así que estoy muy feliz”, dijo Zaire-Emery tras convertirse en el goleador más joven del PSG. El centrocampista cumple 17 años en marzo.

El vigente campeón, el PSG, tiene cinco puntos de ventaja sobre el Marsella, que ganó 2-0 en Nantes para colocarse un punto por delante del Lens en el segundo lugar por un puesto automático en la Liga de Campeones.

Lens perdió 1-0 ante Niza, su primera derrota en casa en la liga y la segunda en la general.

PSG visitará Mónaco y Marsella este mes y está en la Copa de Francia en Marsella, además de enfrentarse al Bayern de Múnich en el partido de ida de los octavos de final de la Liga de Campeones el 14 de febrero.

Previamente, Marseille extendió su racha invicta a un total de 10 juegos.

El Marsella anotó en el minuto 58 cuando el central del Nantes, Joao Victor, metió el balón en su propia portería tras derribar al extremo Cengiz Ünder en el área. El nuevo fichaje Azzedine Ounahi, centrocampista de Marruecos, semifinalista del Mundial, marcó el segundo gol en el tiempo añadido en su debut en Marsella.

Nantes no había encajado un gol en los siete partidos anteriores. El Marsella ha ganado siete de sus últimos ocho partidos de liga con el técnico Igor Tudor.

El delantero Gaetan Laborde anotó por segundo partido consecutivo cuando el Niza, octavo clasificado, propinó al Lens su primera derrota liguera desde el 9 de octubre.

El Mónaco, en cuarto lugar, continuó su forma con una victoria en casa por 3-2 sobre el Auxerre, en el puesto 19, para mantenerse un punto por delante del Rennes, en el quinto lugar. El delantero Wissam Ben Yedder y el centrocampista ofensivo de 17 años Eliesse Ben Seghir marcaron ambos para el Mónaco, que ha marcado 13 goles en sus últimos cuatro partidos de liga.

El delantero Amine Gouiri anotó dos veces para el Rennes en la victoria por 3-0 en casa contra el Estrasburgo, que ocupa el puesto 18, mientras que el Lyon, en la mitad de la tabla, empató 0-0 en casa con el Brest.

Por otra parte, el delantero inglés Folarin Balogun, que empató en el tiempo de descuento en el empate 1-1 del Reims ante el PSG el domingo, anotó un hat-trick en la victoria de su equipo por 4-2 sobre el Lorient para subir a lo más alto de la tabla de goleadores. Con 14 goles, está uno por delante del delantero del PSG Kylian Mbappé.

Balogun, que comenzó su carrera en el club Arsenal de la Premier League, anotó su triplete contra el portero Vito Mannone, que también comenzó su carrera en el Arsenal, e incluso estuvo cerca de un cuarto gol hacia el final.

El delantero holandés Thijs Dallinga siguió sus dos goles con el Toulouse con el primero de su equipo en la victoria por 4-1 contra el Troyes el fin de semana pasado.

Clermont también empató 0-0 en Lille y el colista Angers perdió 2-1 en casa ante sus compañeros Ajaccio, que anotó en el cuarto minuto del tiempo añadido a través del delantero Mounaïm El Idrissy.

Angers ha perdido un récord de la liga francesa de 13 juegos consecutivos, ganando solo dos de 21 esta temporada.