El momento | Cuando Lionel Messi finalmente levantó el trofeo de la Copa Mundial de la FIFA después de la victoria de Argentina

Mientras que la final de la FIFA 2022 de alto octanaje fue testigo de la victoria de Argentina sobre Francia, Lionel Messi levantó el trofeo de la Copa Mundial más codiciado en el fútbol mundial el domingo. En total, Messi ha sido parte de 5 Copas del Mundo, pero en su último intento cumplió su sueño de levantar el trofeo de la Copa Mundial de la FIFA, el único título que ha eludido en su brillante carrera. El jugador de 35 años, que ha ganado casi todos los trofeos individuales y de equipo para su club y su país, realizó una actuación impresionante para ayudar a Argentina a ganar su tercer título. Argentina ganó sus títulos anteriores de la Copa del Mundo en 1978 y 1986.

“¡Vamos, Argentina!”, gritó Messi por un micrófono en la cancha durante las celebraciones posteriores al partido.

¿Messi podría lograrlo? ¡Messi lo hizo!

Messi adelantó a Argentina desde el punto de penalti y participó en el gol de Ángel Di María que puso el 2-0 a los 36 minutos. Mbappé anotó dos goles en 97 segundos para llevar el partido a la prórroga y luego Messi anotó su segundo gol en el minuto 109. Pero todavía hubo tiempo de que otro penalti de Mbappé llevara el emocionante partido a la tanda de penaltis.

El portero argentino Emiliano Martínez volvió a brillar en la tanda de penaltis para frustrar la remontada de Francia por 4-2, tapando tiros y juegos mentales. En Qatar, el país confirmó la victoria de la Copa América del año pasado, su primer gran trofeo desde 1993. También fue la final de una Copa del Mundo única, la primera que se celebra en Oriente Medio y el mundo árabe.
En la final, solo hubo una narrativa para la mayoría de la gente: ¿puede Messi hacerlo?