‘Lo hice porque…’: el argentino Emiliano Martínez sobre obsceno festejo | noticias de futbol

Emiliano Martínez fue uno de los factores decisivos para Argentina en su gloriosa campaña en la Copa Mundial de la FIFA 2022 al vencer a Francia en la final en el Estadio Lusail en Qatar. El portero hizo una atajada ganadora en el último minuto de la prórroga, defendiéndose de Randal Kolo Muani. Luego dominó la tanda de penales e hizo dos paradas cuando Argentina levantó su tercer trofeo de la Copa del Mundo.

Durante la entrega de premios, el técnico del Aston Villa también recibió el Guante de Oro, pero su celebración con el galardón generó cierta polémica en Qatar. Después de recibir el premio, Martínez celebró sosteniendo el premio en su ingle, para diversión de los fanáticos. También hizo un gesto similar tras recibir el premio a Mejor Portero en la Copa América 2021.

Lea también | He aquí: Lionel Messi deja en blanco brutalmente a Salt Bae, el chef criticado por romper la puerta de las celebraciones de la Copa Mundial de la FIFA de Argentina

Martínez explicó su gesto a La Red (medio argentino) y reveló que realizó tal celebración cuando los franceses lo abuchearon. “Lo hice porque los franceses me abuchearon, el orgullo no me acompaña”, dijo.

“Dedico el título a mi familia. Vengo de un entorno muy humilde. Fui a Inglaterra muy joven. Quiero dedicárselo a ellos”, añadió.

En una final muy reñida, Argentina se adelantó por primera vez en el minuto 23 cuando Lionel Messi convirtió un penal tras una falta de Ángel Di María en el área francesa. Luego, un rápido contraataque en el minuto 36 amplió la ventaja a 2-0, con la asistencia de Alexis MacAllister Di Maria. En la segunda mitad, cuando el partido llegaba a su fin, Kylian Mbappe remontó para Francia y empató en 97 segundos. Marcó un penalti en el minuto 80 después de que Kolo Muani fuera derribado en el área penal argentina. Luego, una maravillosa volea en el minuto 81 hizo el 2:2.

En la prórroga, Argentina parecía haber encontrado el gol de la victoria luego de que Messi anotara en el minuto 108. Pero Mbappé volvió a marcar para completar su hat-trick en el minuto 118 tras convertir un penalti para poner el 3-3. Cuando el partido se fue a los penales, Martínez prevaleció, superando a Aurelien Tchouameni y Kingsley Coman cuando Argentina selló una victoria por 4-2 en la tanda de penales.