Lionel Messi consigue su final de cuento de hadas en la Copa del Mundo cuando Argentina triunfa en una final épica

La carrera única de Lionel Messi ha terminado. La superestrella argentina finalmente es campeona mundial.

Messi marcó dos goles y luego otro en la tanda de penaltis cuando Argentina venció a Francia 4-2 en los penales para hacerse con su tercer título mundial a pesar de que Kylian Mbappé anotó su primer hat-trick en una final en 56 años.

Ahora no hay debate. Messi definitivamente pertenece al panteón de los mejores futbolistas de todos los tiempos, junto con Pelé, tres veces campeón mundial de Brasil, y Diego Maradona, la difunta superestrella argentina con la que Messi fue comparado con tanta frecuencia.

Messi ha logrado lo que logró Maradona en 1986, dominar un Mundial para Argentina.

Lionel Messi celebra tras marcar el tercer gol de Argentina en la final del Mundial.

Clive Brunskill/Getty Images

Messi adelantó a Argentina desde el punto de penalti y participó en el gol de Ángel Di María que puso el 2-0 a los 36 minutos.

Mbappé anotó dos goles en 97 segundos para llevar el partido a la prórroga y luego Messi anotó su segundo gol en el minuto 109. Pero todavía hubo tiempo de que otro penalti de Mbappé llevara el emocionante partido a la tanda de penaltis.

Gonzalo Montiel anotó el penal de la victoria luego de que Kingsley Coman detuviera un intento de Emi Martínez y Aurelien Tchouameni para Francia.

Lionel Messi marca el primer gol de Argentina en los penaltis.