Neymar iguala a Pelé como máximo goleador de la selección de Brasil

Neymar igualó hoy al “Rey” Pelé como máximo goleador de la selección de fútbol de Brasil al llevar su cuenta a 77 en el primer partido de los cuartos de final del Mundial 2022, con un gol ante Croacia.

En Al Rayyan, en el Education City Stadium, el jugador del Paris Saint-Germain hizo historia al marcar en el minuto 105+1 y los “canarios” vencieron a los croatas al final de la primera parte de la prórroga.

Neymar lleva 77 goles en 124 partidos con la Canarinhamientras que Edson Arantes do Nascimento, también conocido como Pelé, quien recientemente ha estado luchando con varios problemas de salud, también anotó 77 goles, aunque en solo 95 juegos.

en mundos, El jugador de 30 años solo subió al séptimo lugar con los brasileños, con el séptimo gol, Careca empató, dejando atrás a Bebeto y Rivelino para un total de seis. Garrincha, Romário y Zico se quedaron en el cinco.

Neymar está por delante de Ronaldo (15 goles), el tricampeón del mundo Pelé (12), Ademir y Jairzinho (ambos con nueve) y Leónidas y Rivaldo (ambos con ocho).

Brasil persiguió al ‘Hexa’ tras ganar títulos en 1958, 1962, 1970, 1994 y 2002, pero fue eliminado por Croacia, que se medirá en semifinales al ganador del choque entre Argentina y Holanda este viernes a las 19:00 horas. .