En el primer partido tras la marcha de Ronald Koeman y con Sergi Barjuan en el banquillo, el Barcelona volvió a marcar el ritmo en el campeonato de España con un empate ante el Alavés (1: 1).

En el Camp Nou, la primera mala noticia llegó en el minuto 41 con la marcha de Sergio Agüero. El argentino se sintió incómodo y, según la prensa española, incluso fue trasladado al hospital en ambulancia.

Pese al horror, el Barça se recuperó y se adelantó al inicio de la segunda parte a través de Memphis Depay: Con un gran disparo de esquina, el holandés marcó el 1-0 en el minuto 49.

La ventaja culé no duró mucho. Tres minutos después, Joselu Rioja ayudó al conjunto vasco 1-1 con Loum, centrocampista cedido por el FC Porto, en el centro del campo.

20 minutos antes del final, mala noticia para el rival del Benfica en la Champions: Piqué se lesionó y tuvo que ser sustituido por Piqué.

El resultado no cambió hasta el pitido final y el Barcelona incluso retrocedió hasta el noveno lugar de La Liga con 16 puntos, ocho por detrás de los líderes Real Madrid, Sevilla y Real Sociedad. El Alavés está en el puesto 16.

Previamente, el Valencia, dirigido por Gonçalo Guedes (titular) y Thierry Correia (suplente), venció 2-0 al Villarreal en casa. Hugo Guillamón (43.) y Carlos Soler (77.) marcaron para el set los.