Mundial de Clubes: El gol de Edmundo a Maradona encumbra figura en lista FIFA

“Me encanta este gol. Fue un trabajo genial que pocos jugadores de cualquier generación podrían lograr y pocos jugadores en la historia tendrían la imaginación para contemplar”, dijo Maradona en ese momento.

cacao

La actuación de Kaká en la victoria del Milan sobre Boca Juniors en el Mundial de Clubes de 2007 también fue destacada. El brasileño anotó un gol y dio dos asistencias en la victoria de Italia por 4-2.

“Él siempre quiere la pelota. Si un partido durara cinco horas, todavía estaría corriendo al final”. Y cuando corre, nadie puede quitarle la pelota. Es un sueño entrenar a Kaká”, dijo Carlos Ancelotti, técnico del Milan en la conquista.

Messi y Cristiano Ronaldo

También se destacaron las actuaciones de Messi ante el Santos en 2011 y las de Cristiano Ronaldo ante el Kashima Antlers (Japón) en 2016. El argentino marcó dos goles en el triunfo 4-0 del Barcelona sobre los de Peixe, que contaban con Neymar.

Cristiano fue el responsable del gol que igualó el partido entre Real Madrid y Kashima Antlers y envió el partido a la prórroga. Cristiano anotó dos goles más en la prórroga, convirtiéndose en el único jugador en marcar un hat-trick en la fase final del Mundial de Clubes.

gareth bale

La actuación de Gareth Bale en las semifinales del Mundial de Clubes 2018, cuando el Real Madrid aún luchaba con la baja de Cristiano Ronaldo, también está en la lista. El delantero galés anotó los tres goles de España en la victoria por 3-1 sobre el Kashima Antlers.

Mohamed Aboutrika

El egipcio Mohamed Aboutrika también fue recordado por su actuación ante América de México en el Mundial de Clubes 2006. Aboutrika defendió a Al-Ahly (Egipto) y llevó a los egipcios a una victoria por 2-1 sobre los mexicanos en la lucha por el tercer puesto.