Lionel Messi marca un hat-trick para que Argentina supere a Pelé como máximo goleador de la historia del fútbol sudamericano | noticias de futbol

Lionel Messi rompió el récord de Pelé de más goles internacionales de un futbolista sudamericano con un hat-trick en el partido de clasificación para la Copa del Mundo de Argentina contra Bolivia el jueves por la noche.

Messi anotó todos los goles de su país en la victoria por 3-0 sobre Bolivia en Buenos Aires, con 79 para Argentina, superando los 77 de Pelé para Brasil.

Ante 20.000 aficionados en el Estadio Monumental, Messi empató a Pelé cuando marcó el gol con un tiro desde fuera del área en el minuto 14.

Rompió el récord al regatear a un defensor por segunda vez en el minuto 64 y sumó el tercero con un rebote a dos minutos del final.

El jugador de 34 años celebró después del partido con el trofeo de la Copa América después de guiar a Argentina a su primer título importante con su país en julio al vencer a Brasil en la final.

máximos históricos

Es la pregunta moderna que divide opiniones: ¿Es Messi o Cristiano Ronaldo el mejor jugador del mundo?

La pareja ha batido récords de diversión a lo largo de sus carreras, por lo que existe una sorprendente correlación de que ambas superestrellas estaban haciendo movimientos de gran éxito y estableciendo récords internacionales casi a la perfección durante el último mes.

Ronaldo superó a Ali Daei para convertirse en el máximo goleador internacional de todos los tiempos del mundo con 111 goles después de anotar dos veces en las eliminatorias de la Copa del Mundo contra la República de Irlanda a finales de este mes.

Ocho días después, Messi es el máximo goleador de todos los tiempos de América del Sur y sube al quinto lugar del mundo, junto con Godfrey Chitalu de Zambia.

Pero su compañero en el Paris Saint-Germain, Neymar, le pisa los talones con 69 goles para Brasil.

GRÁFICO

El cuadro a continuación muestra su desempeño internacional y destaca el talento del argentino para marcar goles impresionantes desde larga distancia, con 18 desde fuera del área, mientras que todos menos siete goles fueron de su bota izquierda favorita.